Станция Любовь

Юность, солнце, лето,
Станция "Любовь".
Песня детства спета.
Приподнявши бровь,

На перроне быстро
Прыгаешь в вагон.
Догорела искра,
Это был не он.

Ты не плачь, бывает.
Юность не порок.
Каждый так теряет,
Не накопишь впрок.

И опять ты в "скорый"
Прыгаешь, смеясь.
Счет ведёшь? Который
Был на этот раз?

Снова обозналась?
Поезд. то не твой.
Ты в любви призналась?
Но ведь он чужой.

Слёзы расставанья,
Луч надежды, свет,
Горечь испытанья,
Быстротечность лет.

Станция всё та же.
Этот же перрон,
Но никто не скажет,
Где он. твой вагон.

Прыгаешь в чужие
Чьи - то поезда.
И в края другие
Едешь. Не туда.

А любовь и нежность
С верой и мечтой,
Несмотря на снежность,
Ждут тебя зимой.

Ждут с надеждой летом.
Мимо не пройди.
На планете где - то
Есть твои пути.

Знаю, кто отыщет
Твой локомотив.
Сердце стук услышит
И велит найти.

Лишь оно укажет
Жизненный маршрут.
Лишь оно расскажет,
Как тебя там ждут.


Рецензии