Зима. На соснах вековых...

Зима. На соснах вековых,
Громады шапок снеговых,
Что густо на ветвях лежат.
Над ними снегири кружат.

В бору стоит сосновый дух.
Здесь тишина ласкает слух.
Лишь иногда стволы скрипят,
Как-будто солнышку велят,

Погреть подольше, посветить,
Чтоб светом землю одарить,
Чтоб не неслась за солнцем тень,
Чтоб был подольше зимний день.

В тайге. В немыслимой глуши,
Те сосны дивно хороши.
Их новый снеговой наряд,
Очаровал бы всех подряд,

Восторгам не было б предела,
Увидев их, ты б обомлела,
Их красоту стремясь воспеть!...
Но жаль, здесь некому глядеть,

Ведь сосны те в тайге, в глуши,
Стоят одни в лесной тиши.
И, если трезво разобраться,
Ну, кто бы мог сюда добраться!?...


11.02.2021.      20:08


Рецензии