Селиванович Дунай

Предание русского народа


В русских песнях к Дунаю.
Сохранё’ны ему величания:

***

«Ах! Звали молодца’
Позывали удальца’

На игрища поиграть,
На святые вечера,

Дунай мой Дунай,
Селиванович Дунай!

Во пиру он пировал
В беседушке сидел,

На светлых он вечерах
На игрищах поиграл!

Дунай мой Дунай,
Селиванович Дунай!»

***

Хаживал Дунай в кафтане нараспа’шку
Носил чёрную шапочку мурма’шку.

На гуслях играть он мастер
Понравилась дочь вдовы Настя.

Перед ней Дунай играл,
Шапочку мурма’шку потерял.

Настя её подняла,
Дунай Настю целовал,

Настю так благодарил.
От чего и счастлив был.

20. 2. 2021.             Шуванев А. А.


Рецензии