Помощница

Мне секреты твои не важны,
Пригодилась бы пара советов, -
И мосты были б не сожжены,
Надарили мне больше букетов.

Если б вовремя, жизнь, ты дала
Лишь подсказку, намек на ошибку,
Я б тропинкой другою пошла,
Где, как золото, ценят улыбку.

Там в продаже – не слезы, а смех,
Меняешь на преданность запросто
Чувств своих глубину и не грех
Забыть про обиды все начисто.

Но, спасибо, наотмашь не бьешь
И за каверзность многих сюжетов
Встать с колен руки мне подаешь,
Ищешь рифмы для новых сонетов.

20.02.2021.


Рецензии