Спешат осенние дожди...

Спешат осенние дожди,
Смыть тень грехов с земли убогой.
Судьба твердит мне: "Подожди",
И тычет в бок своей острогой.

"Не торопись, куда спешишь?
Знать, твое время не настало!
Как белка в колесе бежишь,
Тебе "крутиться" - не пристало.

Иной судьбою выбран путь.
Ты - просто странник во Вселенной.
Тебе судьбу не обмануть.
Томится дух твой в "клетке" бренной.

Пока твой долг ты не исполнишь,
Ты будешь цел и невредим.
Мир светом истины наполнишь,
А там, даст Бог, мы поглядим,

Чтоб твою участь нам решить,
Начнём над духом суд вершить.
Когда определим судьбу, потом...
Заснёшь спокойно вечным сном.


11.02.2021.       22:30


Рецензии