Куда, зачем?..

Куда , зачем ... - кресты свои несём ?..
Да в "том" сомнения - наверное грешны .
А может вовсе беспокоиться не стоит ...
Но от лукавств небытия - Господь , Храни .
Потребность - вечный смысл искать во всём ,
В процессе склок , с фантомом собственной вины , -
Помехой радости мещанского покоя ,
Что сладкой дрёме упоительной сродни .

Вильнул дымком - очередной ушедший поезд ...
Махнёшь ... и ... - вновь , мечтать о "Лондонах , Парижах ..." ,
Сглотнув , не в первый раз - застрявший в горле ком ,
Браня всемирный пох*изм и мерзкий климат ...
А что-то делать надо ... только бы на совесть ..,
Дабы к желанной безупречности поближе .
Только не стать бы самомнения рабом ,
Себя жалеющим , словами уязвимым ...

А смысл ?.. Да ладно ... будет видно ..."там" ... потом ...
В конце концов ... - не всё так просто объяснимо .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии