09. 02. 2021

Всю зиму сильные морозы,
Пытая холодом берёзы,
Стояли долго на дворе,
Румяня щёки детворе.

Но, вот, пытаясь ублажить,
Зима решила услужить,
Дав людям на весну намёк,
Тепло ссудила на денёк.
То минус тридцать, минус сорок.
Вокруг сплошной морозный морок,
Что в ноябре нас навестил.
Три месяца у нас гостил.

И вдруг, о, чудо! Посмотри!
То плюс один, плюс два, плюс три...
Повсюду быстро тает снег.
Жара-а! И счастлив человек!
С крыш по железным водостокам,
Как-будто вешним став потоком,
Струями хлынула вода,
И устремляясь в никуда,

Накапливаться стала в лужи,
В те, что помельче, что поглубже.
С ветвей раздался щебет птиц,
И полк прожорливых синиц,
Кормушки быстро облетая,
Остатки зёрен подъедая,
Тех, что от них скрыл белый снег,
Улёгшись будто бы на век...

Мгновенно тёплый день прошёл,
И день другой за ним пришёл.
Всё повторилось: минус сорок.
Опять седой морозный морок,
В студёном воздухе повис.
Он, как актёр, пришёл на бис...
А всё, что таяло, текло,
Замёрзнув, стало, как стекло...
Такой внезапный гололёд,
Уже не радовал народ.


10.02.2021.      21:08


Рецензии