На двоих одна печаль

На двоих одна печаль.
Как бы пережить февраль.
Кот молчит и я молчу.
Просто думать не хочу

Про морозы и снега,
Что покрыли берега.
В реку бросили хрусталь.
И звенит вокруг печаль.

Не пойдёшь гулять, продрог?
Что ты трёшься всё у ног.
Мне судьбу не изменить.
И погоду не сменить.

Подождём чуть-чуть, браток.
Озарит звезда восток.
Потекут ручьи опять.
Будешь с кошкою играть!


Рецензии
пополам лам

Александр Меркачев 2   21.02.2021 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.