День советской армии
С ветрами и метелями.
Мы заглядываем вдаль,
Ждём весну с капелями.
Вспоминаете, ребята,
Вы весенние рассветы,
Когда были вы солдаты
В шинели грубые одеты.
Гимнастёрки под ремень,
Набекрень пилотки,
А в садах цветёт сирень...
А вы - первогодки.
Устав надо изучать,
Быть в учении первыми.
И приказы выполнять,
Быть присяге верными.
Братья, стали вы солдаты,
Проходили службу
В прошлых тех семидесятых,
Знали цену дружбе.
А потом, в восьмидесятых,
Там в боях за речкой
Наши сыновья, солдаты,
Сберегли Отечество.
Знали вы, что в сорок пятом
Деды ваши победили.
Они, советские солдаты,
Врага жестокого разбили.
Спасибо вам, отцы и деды,
Слава Красной Армии,
Что принесла нам всем Победу,
Непобедимая и легендарная.
Это ваш февраль пришёл,
День Советской Армии.
Его все помнят хорошо
Праздник календарный.
21.02.2021 года.
Свидетельство о публикации №121022103682