Надежды маяк

Я смотрю на него -
Ничего - то в нём нет.
Но родится в душе
Ослепительный свет.

Обволакивает
До краёв всю её.
Мой любимый Ван - Гог -
Наважденье моё.

Он планета любви
Невозможной моя -
Далека от земли,
Но стремлюсь куда я.

Хорошо мне там, где
Кипарисы растут,
И поля все в росе,
И ромашки цветут.

Но не где - нибудь,
А на ночном небосводе.
И души моей ртуть
Тоже там - на свободе.

И восторга не скрыть -
Я в плену его вся!
Он  - любовь без тоски,
Он - надежды маяк.

21.02.2021 год.Анри де Тулуз-Лотрек. «Портрет Винсента Ван Гога». 1887 г. Пастель, картон. Музеи; Винсента Ван Гога. Амстердам.


Рецензии