Защитникам страны

Узнаю вас среди большой толпы.
Вам, воинам, не знать иной тропы.
И офицерской выправке во след
Глядят девчонки с самых юных лет.

У вас один для писем адресат:
Российский Флот и лётные войска,
Ракетчики, танкисты и десант.
Часть воинская. Для призывника.

Солдата, офицера труден путь.
И ваши будни раем не зовут.
Но с этого пути вам не свернуть,
Отечеству во славу присягнув.

Держать границы на тугом замке
Готовы лучшие сыны страны.
Защитников ждут семьи вдалеке.
Сердца любовью к сыновьям полны.

Не спится мамам, ждущим сыновей.
Тоскует, укрепляя тыл, жена.
Равняются кадеты на мужей,
Гордится Армией моя страна.

За спинами широкими Мужчин
Шумят пшеничные стеной поля.
Каким бы ни был ваш  армейский чин,
Защита вы России и Кремля.

Вам до конца за Родину стоять.
Вам честь мундира выше орденов,
России оборону укреплять
По завещанью доблестных дед`ов.

Мужчины, вы – защитники страны.
На вас равненье держат сыновья.
Нам, женщинам, вы каждый миг нужны.
Скудна без вас российская земля. 

Без ваших крепких рук и добрых глаз
Грустнее дни и ночи холодней.
Мужская верность вдохновляет нас.
Ваш ратный труд всегда в большой цене.


Рецензии