Мираж манит неудержимо

Мираж манит неудержимо,
Взгляд приковав на некий срок.
И человек проходит мимо
Своих претензий на пирог,

Что мог быть на его тарелке -
Такое часто я встречал.
Кто в миражах, плывут там мелко
И не они свой правят бал.

Повсюду миражей без меры.
Они уводят в никуда.
Мираж свою навяжет веру
И он для каждого беда.

Не верь красивой упаковке -
Она прикрытие крючка.
А на крючке всегда морковка -
Вот так и ловят дурака.


Рецензии