Что промелькнёт в последний миг?

Кондрат Максимов (1894-1981), Родные берега

Что промелькнёт в последний миг,
Когда останутся лишь силы
На тот прощальный слабый крик
Перед безмолвием могилы?

Картины мира: тихий лес,
Река, текущая привольно,
Иль море – чудо из чудес,
Иль горы в вечном безглаголье?

Быть может, милое лицо -
Им любовался я весною,
А может огненным столбцом
Стихи, оставленные мною?...

  21.02.2021


Рецензии