Сонет 8. Церковь Параскевы Пятницы
В нас пробуждает жертвенность и подвиг
На Пасху крестный ход, и жители идут
От «Параскевы Пятницы» прихода.
На Туговой горе кровь русичей текла,
Где полегла дружина Константина …
Там был расстрелян настоятель Николай*;
Они к врагу не повернули спины.
Людская память подвиг их хранит,
Отдавших жизнь во имя веры и страны.
Дух выиграл у ворогов сраженье.
На этом месте миром прихожан
Был «Параскевы Пятницы» построен храм
Все церкви строились на частные вложенья.
15.02.2021
Свидетельство о публикации №121022103418