Девица

Утомился с дороги, присел у избы.
А в узором окне промелькнула девица.
Постучал, не ответили - знаком судьбы -
отворил и вошёл: - Угостите напиться!

Подала, пригласила присесть, отдохнуть.
Расспросила: зачем, почему и откуда?
Рассказал: - Мне бы, надо бы, раньше свернуть,
и до станции, в лес - положился на чудо...

Опустила глаза: - Не бывает чудес.
Господь Бог не Тимошка - видит немножко.
И взялась проводить, и пошла со мной в лес.
По дороге черники набрали лукошко.

Распростились, жду поезд, старуха идёт:
- В дом зашёл, где на выданье зреет девица,
что там было меж вами, лишь чёрт разберёт,
потому, ты обязан теперя жениться!

Посмеялся, уехал - в нежданную даль.
И живу далеко от избы - за границей.
На прогулку хожу, ничего мне не жаль,
ведь под ручку со мной ковыляет девица!


Рецензии
Очень хороший рассказ. Случайностей не бывает в жизни. Всё свыше даётся. Все стихи понравились. Спасибо, Алексей, большое. Обнимаю тепло)

Баер Анжела   21.02.2021 11:26     Заявить о нарушении
Ну, угодил, Слава Богу! Храни Христос!

Алексей Марсанов   21.02.2021 11:34   Заявить о нарушении
до скорого! отличного воскресенья)

Баер Анжела   21.02.2021 11:35   Заявить о нарушении