Чары. На конгениальной!

   Когда я буду в тишине с Тобой
И на Тебе, конгениальной, я остановлю надолго взгляд свой,
Я прошепчу Тебе строк дивных изумительнейший строй,
Чтоб Ты, любимая, была всегда со мной!
   Ты шепчешь мне ответ свой:
Объяснения в любви – это проза, в которой слова слышатся в наилучшем порядке,
А любовь -  это поэзия, где наилучшие слова чувствуются в самом дивном порядке.
_______
   Проза - это слова в наилучшем порядке, а поэзия - наилучшие слова в наилучшем порядке. /Сэмюэл Тейлор Кольридж (также Колридж, англ. Samuel Taylor Coleridge), 1772-1834,  английский поэт-романтик, критик и философ, выдающийся представитель «озёрной школы» ( условное наименование группы английских поэтов-романтиков  конца XVIII – первой половины XIX века)./

______
Конгениальная -  совпадающая по талантливости, очень близкая по духу.


Рецензии