Стоит солдат...
Он онемел в почетном карауле…
А ветеран уже почти полдня,
Сидит тихонько рядышком на стуле.
Товарищей пришел он навестить,
Всех помнит он по именам и лицам,
Уже он многое сумел забыть,
Но этот бой ему поныне снится.
Свист пуль, снарядов вой и треск гранат…
На гимнастерках яркою заплаткой
Гвоздики крови расцветают! Ад!
Стон, боль под санитарною палаткой!
Их выжило тогда всего-то чуть.
Носилки… Простыни… Врачи почти не спали…
Война! Навеки проклята ты будь
В своем зверином ледяном оскале!
На караульного бросал порой он взгляд
Вздыхал и думал: Только бы не стало
С предохранителя снять черный автомат!
Нет! Не опустит пусть война опять забрало!
Пусть будет мир, и солнце, и весна,
И птицы с облаками на рассвете,
Не полыхнет разрывами война,
И пусть в нее только играют дети!
Свидетельство о публикации №121022103177
И я много думаю и молюсь о том, чтобы не было войны, под мирным солнцем люди жить должны!
Спасибо Вам, Галина, ярко раскрыли самую актуальную тему!
Татьяна Гопина 2 21.01.2022 06:03 Заявить о нарушении