Про детей...

     Скакалка
-Со скакалкой – не расстанусь,-
Объявила Света – Тане.
С ней, мне, прыгать – хорошо:
Посмотри, лечу и все!
Таня ногу подставляет,
А скакалка – убегает…
Подбегает Васька-кот,
Он, так долго, ждал – итог,
Лапкой дергает – за «ручки»
И скакалочка – «бежит»,
Вот, схватил зубами…
Скок.
У скакалочки – прыжок…
Света с Таней – засмеялись.
-Мы б, с тобой – не догадались…
Что и Васька – озорник,
Он, ведь, прыгает – один!
Света, даже – загордилась,
Ведь, она – не удивилась!
Со скакалкой – хорошо!
-Давай, по очереди?
-Легко!
....................................
      Друзья
Мама, утром – подошла,
Сашка спал,
Никого – не замечал…
Ну, а мама – обещала-
Подыскать, ему – кота…
-Вот, сегодня – подвернулся…
-Он – малюсенький, пока
И мяукает – всегда…
Сашка, глазки открывает
И «дружка», к себе – сажает,
А потом – под одеяло…
-Чтоб не плакал?-
Спросила мама.
Наступила тишина.
-Мы вдвоем, теперь – друзья!

..................................
            Кот
Лера, спать, уж – улеглась:
Закрывается, ведь – глаз!
Темнота, ее морила,
Но запрыгнул, к ней – дружок,
Это кот, сибирский кот,
Он пушистый, белый-белый,
И улегся, прям, к щеке,
Шерсть, его – « защекотала»…
Лера глазки – открывает,
А кота – отодвигает…
-Развалился! Не мешай!
-Я – зеваю…
Засыпай!
Наступает – тишина,
А кот мурлычет – как всегда!
Лере, песенка – по нраву-
Закрываются глаза
И уснули, на кроватке –
Закадычные друзья.

642 Про детей... +++++++++++++++++
++++++++++  862 Про детей...++++++++++++++++++


Рецензии
Стихи замечательные!!! Понравились! Вы - молодец!!! Л.

Людмила Помникова   21.02.2021 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.