Оттепель

Первый плюс пришел к нам в понедельник,
А точнее- ближе к полудню.
Ветви распрямляя можжевельник,
Молвил жизнерадостно: "Люблю!"

"Столько дней морозило, знобило,
Уж не чаял дни те пережить...
Хорошо, что снега много было,
Было чем в мороз себя укрыть".

И в беседе милой возле дома,
С елью, что росла невдалеке,
Слушали, как тенькает знакомо,
И синичек стайка на пеньке.

О весне спросили, о погоде,
Пролетавших мимо снегирей.
Радуясь и солнцу, и свободе,
Начав путь, бежал в саду ручей.

Не смущала даже жизни проза,
Быть весне или ещё не быть?
Не несли охапками мимозы,
Рано было что-то говорить.

Но весна почудилась с ветрами,
Теми, что дарили им юга.
И пригревшись к солнцу головами,
Шапки снега сбросили стога.


Рецензии