Берёзы за окном

У меня за окном шесть берёзок растут,
Три красивые, стройные пары,
Во дворе нашем тихом кружа хоровод,
Создавая защитные чары.

Ветви тонкие вниз опускают свои,
В ритме вальса тихонько качают.
Со спокойствием учат принять этот мир,
Быть блаженной меня заставляют.

В жаркий день закрывают от зноя наш двор,
Нежной зеленью радуют в мае,
Золотою листвою осенней порой
Все дорожки двора засыпая.

Белым кружевом всех удивляют зимой.
Их плетение так бесподобно!
И блестит эта вязь на ветвях серебром -
Лишь природа так сделать способна.

А сегодня на фоне рассветных небес
В сине-розовом цвете пастельном,
Так прекрасны берёзки мои и нежны,
Любо мне с их житьем сопредельном.


Рецензии