Я на лодочке каталась

Я на лодочке каталась,
Дно дырявым оказалась.
Воды много натекло,
Я взяла тут же ведро.

Эх, беда со мной случилась.
Плавать я не научилась,
А в реке-то нету броду.
Ведром стала черпать воду.

А вода всё прибывала,
Я до чёртиков устала.
Бережок-то далеко,
И не видно никого.

Мне пришлось плыть по-собачьи.
Вылезла на берег клячей.
Лодочка на дно пошла,
Я домой еле дошла.

Что родителям сказать?
Лодку как со дна достать?
А другой ведь лодки нету -
Призовут меня к ответу.

Слёзы стали из глаз литься...
Надо плавать научиться.
Лодку новую купить,
Чтоб по речке смело плыть.

16.02. 2021


Живопись: Duane Bryers


Рецензии