Время жить

Как же хочется вовремя жить,
Не в сугробах жизнь прозябать,
И в последней нелепой надежде,
Свое имя безмолвно кричать... 

И проснуться без боли с улыбкой!
Пробежаться кружок и другой,
Как же хочется все же мне жить,
Не крича в спину времени - стой...

Без разрух в моей бедной планете,
Где остался лишь голос не мой...
А быть там где рассвет и поэмы!
Где душа и смеренный покой.

Но нагнала меня та злодейка,
Что людей забирает домой...
Но не буду я ей поддаваться,
Закричу снова жизни - постой...


Рецензии