Твори, творец!

Сказал художник:
- Я так вижу.
Поэт сказал:
- Пишу я так.
Творец не может быть обижен.
Он сам себе большой маяк.
 
Конюшни Авгиевы чистит,
Ведь мозг рождает всё подряд,
И всё в полезное зачислит,
Всё ляжет в визуальный ряд -
 
В вязь строчек или на картину-
Подарит смыслам новизну!
И всё глубокое отринув,
Копает в мелком в глубину...
 
Причём руками, не лопатой,
Взрывает дно, дойдя до дна.
И снова муза виновата...
И снова отдыха - ни дня!
 
В окно посмотрит - там ворона
На баке с мусором сидит.
И лезет мысль из-под заслона,
И мозг картины суетит...
 
Твори, творец, ажурно строчки,
Пусть застят образы глаза!
И мозг взрыхляй до крайней точки,
Пока не лёг под образа!


Рецензии