Без

Весна не наступит без ушедшего холода вкуса,
Любви не познать без разочарований укуса.

Зима не придёт без кленовых листьев на тропинках,
Не сказать идеальной речи без тренировки в запинках,
Не разгадать ребусов без подсказок в картинках.

Всё своим чередом, для чего-то, всегда.
И всё же обточит свой камень морская вода.

Философия потерь,
Как приоткрытая дверь.
Чему не хочешь - не верь
И весь мир разуверь.

21.02.2021


Рецензии