Странный воздух

этот  странный  воздух  в  тело  насквозь,
и  царапает  когтями  ветер,
этот странный  воздух  мне  пить  довелось,
в  один  глоток   связал  нервы,
самый  странный  и  самый  больной,
один  глоток  и…
я  другой.

нет  ям,  вырытых  одиночеством,
куда  тебе  до  меня,  пророчество,
ты  язвой  ползёшь  по  творчеству,
а  усталость  манит,  как  мух   разлагающий  труп,
а  я  не  похож  на  других,  я  железная  тень,
странный  воздух  -  магнит.

и  прочь  отбрось  своё  ремесло,  раз  дышишь  со  мной,
и  убей  свою  лодку  старым  веслом,
пусть   за  пробоиной  уплывёт,
завали  камнями  свой  первый  вдох,
пусть  станет  последним,
ты  станешь  другим,  с  богом  на  одной  ступени,
а  я  пью  этот  воздух,  он  меня  наполняет,
а  я  вдыхаю  его,  он  от  смерти  спасает.

и  иду  по  земле,  неся  свою  жизнь,
а  время  придёт  -  по  облакам,
в  отсчётах  поверженных  на  войне  - 
этот  воздух  -  именно  там,
во  мне  мало  азарта  хищника,
но  хищник  сидит  во  мне,
во  мне  странный  воздух,
он  словами  гуляет  в  моей  голове.


Рецензии