Уходит время

Уходит время как песок сквозь пальцы...
Нам ничего назад не возвратить,
Приходится нам сетовать да злиться,
Ну и еще, то что осталось,...жить!

И мы живем, Куда тут подеваться?
В "ненаше" время и в "ненаших городах"
А наше время издали смеется,
Таким противным смехом на губах!

Но если поднапрячься, изловчится
И время, как бы просто, оседлать,
На все что было раньше ополчиться
И гнать вперед...сумеем ли догнать?

И я не знаю стоит ли -не стоит,
Но я пытаюсь, стану ли жалеть?
Ногами упираюсь прямо в стремя,
А в кулаке сжимаю грозно плеть!

Вот только время -норовистая лошадка,
Бежит тихонько, плетка - невдомек!
А остановится, придется мне не сладко,
Но будут помнить "Сделал он, что мог!"


Рецензии