Ты до сих пор не смог мне стать чужим

Ты до сих пор не смог мне стать чужим.
Но всё прошло, как с белых яблонь дым.
Как над рекою – утренний туман.
И всё – обман.
Ты – не моя, я – не твоя любовь.
Зачем так будоражить было кровь?
Во истину, опасная напасть зовётся :
Страсть.
Ты до сих пор мне, правда, не чужой.
Но не твоей я стала госпожой.
Другой дорогой случай нас повёл.
Да, Бог отвёл!
И страсть проходит ,
В этом – страсти плюс.
И разумение тогда играет блюз.
И с воза – груз.
20.02.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии