Вьюга отдыхала от своих проделок

Вьюга отдыхала от своих проделок!
И не замечала многих недоделок…
А казалось вьюге, идеальным поле!
В тёпленьком, уютном, беленьком камзоле!

Звёзды потерялись в пелене мороза.
И напоминали, в шубе - эскимоса!
Надоело вьюге отдыхать в покое,
И камзол сорвала, чудо кружевное!

И на ровном поле выросли барханы,
Приодела ели в белы -  сарафаны!
Хохотала вьюга. Снег,  бросая горстью,
По стволам стучала ледяною  тростью…

Надоело вьюге хулиганить  в поле,
Понеслась в посёлок, на новые гастроли!
Занесла тропинку до ближайшей бани,
Превратив посёлок в остров -  глухомани!

Улеглась на крыши белыми снегами,
Превратив  избушки в лодки с парусами!
И топили печки жители района,
Это от мороза – самооборона….


Рецензии