душу и сердце ты в меня вложил

Скульптор ты мой любимый,
Плохим художником ты был,
Плохо ты меня слепил,
Душу и серрдце ты в меня не вложил.

Вокруг и около предо мной,
Как заяц трусливый прыгал,
Другим передать поручал,
Свою любовь по воздуху пускал.

А я в любви признаться не могла,
По скромности стеснялась тебя,
Потому, что уж очень молодой
Хорошенькой красавицей была.

Скульптор Пигмалион всю душу
И любовь в свою Галатею вложил,
Что она вдруг ожила,
Которая из глины вылеплена была.

Увидед это он вздрогнул,
Не напрасно его усердие пропало,
Неужели мой трусливый заяц,
Душу любви сердца не вложил в меня.

Он только вслед мне кричал,
Подожди, любимая не убегай,
Когда увидев его на расстоянии
С большим биением сердца убегала.

До чего трусливый скульптор доводит,
Всю жизнь к инсульту он сводит,
Тайно любовь в сердце держать,
Пылающий костер в сердце держать,
Всю свою жизнь страдать.

         21.2.2021 года.


Рецензии