название? вывод? замыкающийся круг
а кафедра архитектуры меня себе приглядела
архитектура
ну, да, она меня ... что?
я вот не присваивал себе архитектуры
я вот не говорил "хочу быть архитектором"
архитектура как выбор профессии для меня была про очень качественное рисование
простым карандашом гипсов
как у Оли Бойко
она поехала поступать на архитектуру, мне сказали
Ну, да, - подумал я, - кто так рисует, тому в архитектуру
но я так не рисую
я с превеликим трудом могу так рисовать
только последний гипс в художественной школе я так рисовал
я догнал в этой последней постановке что-то эдакое
которое идеальное рисование простым карандашом
архитектура была для меня архитектором из фильма "Стрекоза"
у него там на планшете ли
на кульмане ли
сталинское эдакое дание чертится
фу
и той архитектурой была для меня архитектура
которая вокруг - и хрущовство, и сталинство
и всё оно отвратительное
и всё оно вовсе не архитектура
и я на самом деле очень хорошо просекал до последней глубины всю её
эту типа архитектуру
чем я на самом деле был - это писакой
чтоб писать
чтоб слова
чтоб думать
ни разу не писателем
ни разу не поэтом
итак...
а ещё архитектура для была обустройством придумываемых жилищ
и прочих зданиёв
это да
планы и разрезы
лет с девяти
я шалел за ними
чертил-придумывал-играл-жил в планах-разрезах
сочиняемых в тетрадях в клеточку
ну, поэтому она меня и догнала, архитектура
когда после кафедры я оказался в архитекторах
я думал, что достиг
что приехал
я не знал, как делать форму
и я ушёл туда, где можно было бы про это узнать
но я ушёл к людям
чтоб было много людей
а стало много детей
и оказалось, что детей обожаю
дети - мой резонанс
я сам как ребёнок - свой собственный резонанс
а теперь вот мой ребёнок...
Вася сказал мне вчера, что не видит смысла в своей жизни
Мы начали перебирать известные нам смыслы других детей
Он не знает, чем живут его одноклассники
говорит, что все в телефонах сидят на переменах
Видимо, телефон - в смысле смартфон - смысл их жизни...
Вместе с Васей замуть что-то... он всё откидывает
вчера вместе просмотрел с ним Юрский парк
он настаивал на вместе
он снова в ноуте
телефон в ремонте его
вот он и без смысла жизни
наверное, я должен довести до конца эту свою идею
про сначала дего-персонажиков загрузить в это картонное царство
а я застрял на этом
и вообще: я себе вычислил и выстроил весь механизм
но мне не хочется
ну, хорошо: тогда пусть бы только в направлении зарабатывания
но тоже нет
я как Вася
Свидетельство о публикации №121022102450