Какая радужная ложь!

Какая радужная ложь!

Какая радужная ложь!
Какие краски! загляденье!
Невольно бабочкой вспорхнёшь,
и пожалеешь о затее.

То разноцветье – не цветы:
безароматная подмена,
иллюзия, обман, остынь,
глупцам не вырваться из плена.

Ложь притягательна, пестра,
блазнит, дурманит наше око,
скрывая свой зловонный смрад ,
для многих стало б это шоком.

Сегодня мир – сплошная ложь,
а люди –мотыльки ночные.
не уберечь, идёт «падёж»,
они, по-прежнему, слепые.

Они хотят слепыми быть,
живя в иллюзии так легче
лукавый мир сей пережить:
ждать меньше от него осечек.


Рецензии