Война с памятниками!

Начнём с Шекспира?
Быть или не быть
памятнику Феликсу Дзержинскому
на Лубянке?

Простоял Феликс там, не шибко долго
всего 33 года!
Установили в 1958 годе, а в роковом
1991 (потому как можно читать и туда
и обратно!) снесли к чёртовой матери!

Но все эти теперешние
разглагольствования
и Кара-Мурзы-младшего,
и его приглашённых-
историка Андрея Зубова
и журналиста Александра
Подрабника, напоминают
размазыванья каши манной
по тарелке! М-да!

Какую испытывали радость
собравшиеся, тогда, на площади?
Какое было единения толпы
разгорячённой?

Вот точно также радовались мы
когда выиграла наша команда
на футболе, в 2018,  на ЧМ!
Правда потом они продули, но это
уже неважно! А важно то… что

Не на эйфории строится жизнь,
а на подмене понятий! Когда
обесценивается революция!
И с легкостью словесной
называют её-переворотом!

А революционеры отдавшие
свои молодые жизни-становятся,
если слушать историков нынешних-
шайкой! Ну и так, и далее…!

Ленин-немецкий шпион!
Дзержинский-убийца!
Из памяти вычеркнем всё-
и нищих, и безграмотных, и голодых!
И Антанту, и отвернувшийся мир!

Забудем что писал Толстой, Гиляровский,
наконец Чехов!
Перепишем как здорово жилось при царях!

Работал народ по 18 часов в сутки!
Дети вкалывали на равне со взрослыми!
Вымирали целые деревни!
Зверствовали жандармы!
Шёл народ в кандалах до самой Сибири!
Стон раздавался по всей России!
ЗАБЫЛИ?

Так, что вы тут говорите о памятниках?
Или вы считаете серьёзно, что распилив
памятник Дзержинскому-жизнь стала бы
лучше? Какие тараканы в головах!
Приходится только ставить вам диагноз!

Памятника сколько лет уже нет, А
людей сажают по сфабрикованным делам!
Нет свободы слова! Нет радости в жизни!
Но есть очень много словесы!

Не от памятников зависят права в России-
Горе от ума! Как писал… по-моему, кто-то из великих?

P.S. Памятники надо сохранять всем, чтобы помнить их деяния!
Ну мы же, не взбудораженные чёрные? Пральна?


Рецензии