Сомнения

Руки сложила, качаюсь в кресле,
Пуст предо мной белоснежный лист.
Как недосоленный борщ, мысли  пресны.
От сквозняка  -  пустозвонный свист.

Кресло качается -  маятник вечный,
Только поднимет вверх   оптимизм,
Будто врываешься  в путь свой Млечный,
Тут же потащит вниз пессимизм...

С улицы  в ухо  проникло  соло,
С мокрых ветвей  режет слух  воробей.
Птах  из укрытия  вылез   на  солнце,
Поёт,   как умеет,   не оробел.

Вздрогнуло сердце, мысли   застыли:
«Ни тени смятенья,  у божьих птиц.
Как же сомнения мне опостылели,
То гордо взлетаю,  то падаю ниц».


Рецензии