Атланты Питера

Гранитные гиганты, могучие тела,
Дугой прогнуты спины, работа тяжела.
Никто их не заменит и сутки напролет,
Руками держат, молча, тяжелый небосвод.

А питерское небо наполнено водой,
И гнет оно и давит, и не дает покой.
Но им, гигантам этим, дана такая стать,
Они за все в ответе и им не привыкать.

Веками смотрят сверху на город и людей,
И нет их здесь надежней, и нет их здесь сильней.
И город им доверил покой людей хранить,
Им слов пустых не надо, за труд благодарить.

Они не бронзовеют, пусть смотрят свысока,
И небо держат гордо на поднятых руках.
Обычные мужчины, такой у нас народ,
Стоят не для картины, а жизнь вперед идет.

Столетия незримо проходят, не догнать,
И сколько им придется еще вот так стоять.
Мужская их работа - стоять из года в год,
Есть в Питере атланты – страна не пропадет.


Рецензии