Ошибки в жизни, как знаки препинания

Ни сразу достижимы бывают желания,
И нас покидает уверенность мысли.
Но ошибки по жизни – они как знак препинания,
Без них, словно в текстах, теряются смыслы.

И если в тебе сил останется мало,
И тает терпенье, нет места задору.
И кажется, что тяжелей идти стало –
Ты на верном пути, ты поднимаешься в гору!

И пускай мы стартуем почти наравне,
Но для многих их путь не обдуман.
Ты работай, трудись, достигай в тишине,
Но пусть успех твой создаст много шума.

Никогда громких фраз не пускай наобум,
Ведь слова тяжелей порой олова.
Лучше вовремя взяться один раз за ум,
Чем хвататься потом за всю голову.


Рецензии