Дождь

Ты слышишь? Дождь стучит по крышам,
Он одиночество принёс
И монотонное затишье
Вернёт тебя из прошлых грёз.
Прижмусь к твоей щеке по ближе,
Как будто вновь боюсь терять.
А дождь продолжит бить по крыше,
Мешая нам с тобою спать.

Когда то в лютые морозы
твои ладошки согревал,
Ты говорила слишком поздно,
Я брал тебя и целовал.
Обиды все простить не сложно,
Сложнее снова доверять.
Сегодня дождь стучится в окна,
Чтоб научить нас всех прощать.

Он каждой капелькой напомнит,
Как мы блуждали в темноте.
Он как и я наверно помнит,
И в прошлое несёт к тебе
Если бы не было его,
С тобою мы прошли бы мимо,
Она не знала про него,
А он бы жил не торопливо.

Я знаю всё не просто так,
Мир удивлять не перестанет.
И этот монотонный такт,
Как колыбельная играет.
Тебя по крепче обниму,
Укрою теплым одеялом.
Прошло сто лет, а я люблю.
И даже сто, мне будет мало.

21.02.2021


Рецензии