Сказки Пушкина

 Таял воск свечи огарка,
По подсвечнику сбегал.
До чего же превосходно
Он о Родине писал.

 Пламя думы навевало
О купцах и корабле.
Тени сказочно блуждали
На стенах и на ковре.

 Будто белка, лебедь птица,
Тридцать три богатыря,
Проявлялись в этих тенях,
Дива дивные творя.

 Белка золото щелкала
В отражении зеркал,
А в стекле бутылки старой
Изумруд чуть-чуть мерцал.

 Лебедь- сказочная дева
Плыла мирно по волнам.
Пушки вмиг салютовали
Проходившим кораблям.

 Помогала и старушка
Саше сказочки писать.
А вина хмельного кружка
 Не давала Саше спать.

 Так и жил поэт России-
При свечах, в руке с пером.
Ну а сказки наполнял он
Дивным светом и добром.

  11. 12. 2017 года.


Рецензии