Февральская ночь

Ночь. Февраль. На небе ясно…
Россыпь звёзд тревожит душу…
Вкус бессонницы напрасен,
Не поможет сердце слушать.

Кровь играет с диким пульсом,
Изменяя ритм движенья.
Как и где, своим ли курсом
Бродит веры отраженье.

Свечи тонкою иглою
Разрывают темень будней
И душа поёт струною,
Разгоняя похоть блудней.

Утро нам подарит дрёму,
Сон короткий без печали
И приятную истому,
О которой ночь молчала.

День. Февраль. Заботы комом…
Ночь ушла бесследно, тихо…
Послевкусие знакомо:
Без тревоги и без «лиха».
02.2021г.


Рецензии
Прекрасная февральская зарисовка, Серёжа. Браво! И с тёплышками неизменными.

Светлана Светлова-Ягодина   26.02.2021 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Сергей Суворинов   28.02.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.