Войди в ночной шатер

Сегодня мне опять не спится
Стал темным облаков ковёр
И темно - синей вереницей
Раскрылся, как ночной шатёр,

А в том шатре горит тихонько,
Живой огонь свечи ночной,
Качнулась колыбель легонько,
- "Сон - песню мамину мне спой."

Она, как по волнам качает,
Обнимет; лаской, чистотой,
Добром и счастьем наполняет,
Родной земли воды святой.

Ласкают волны душ касаясь
Плохое смоют унесут,
И красотою наслаждаясь
Над  нами ангелы поют.

А над шатром в ночи глубокой
Сияют звезды в вышине,
Она - цыганкой черноокой
Споёт нам песню в тишине.

А звезды сыплют. как снежинки
Снов разноцветную метель,
Ложатся ласковой пушинкой
С тобою рядом - на постель.
            21.02.2021 г.


Рецензии