Впустую

   ***
Все, устремлённые ко стразам тусклым бренности,
Впустую тратят даденную жизнь,
Не зреть слепцам сияющие ценности
Великой Истины, не ввысь их путь лежит,
Но сонными равнинами невежества,
Где боль, страдания с неумолимым роком,
Посланником и стражем неизбежности
Закона Воздания, по срокам
Нисходят следствиями мыслей, слов и дел,
Всего содеянного, повторяясь вновь,
Покуда страждущих не надоест удел
И путь Спасения с названием Любовь
Пройдёт чрез Сердце краткою прямой,
Дух вознося над серой пеленою
Ленивой сытости и самости, покой,
Мертвящий Душу, место непокою
Уступит дерзкого процесса созидания
Державы Света в самоих себе,
Наполнив Беспредельностью сознание
От понимания, зачем мы Земле!?
   ***


Рецензии