Спасение души с тобою рядом

Ботинки истлевают на ногах
ног хватит в целом лет еще на сорок
доказано что вещи это морок
а человек - живой упругий прах

Смотри тускнеет сморщилась жена
и школьницы свежее год от года
ну чем теперь поможет Бог - разводом
дежурной смесью водки и вина?

Пять или шесть всего лишь тысяч книг
пять или шесть всего лишь тысяч мнений
запутанный и озаренный миг
полусмертей полувыздоровлений

Вот жизнь. Здесь междометье "так сказать"
уместно, жест бездарный, выкрик птичий.
Спасенье в том, что отменен обычай
свирепый, негуманный - воскресать.
("Колёр локаль" С. Ч-в. 2-е издание)

-----------

Сгорает кожа больно на ногах,
На теле! Ведь в геенне миг так долог,
И снова оживает жалкий прах,
И снова тело жжет горящий полог!

Коли грехом вся плоть заражена,
Одна у ней в аду теперь невзгода:
Сгорать в той вечности дотла,
Вновь оживать! Жар – лучшая в аду погода.

И нету здесь премудрых Божьих Книг,
Что были в угол брошены из лени,
О, если бы заглянуть в Коран хотя б на миг
И получить хоть крошку наставлений!..

И Господу одну мольбу сказать,
И восхвалить Его за милость и величье,
Чтоб с верой перед Господом предстать!..
Увы, неверье стало здесь обычьем.

Спасение души с тобою рядом,
Достаточно к Корану1 сделать малый шаг,
К аяту прикоснуться чистым взглядом
И ты окажешься тотчас средь райских благ!..

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА   
--------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Читай во имя твоего Господа, Который сотворил
все сущее,  сотворил человека из сгустка крови 
Читай, ведь твой Господь — Самый великодушный».
(Коран 96:1-3)

Эта сура 96 СГУСТОК была первой коранической
сурой, ниспосланной посланнику Аллаха,
да благословит его Аллах и приветствует.

Она была ниспослана в самом начале его
пророческой миссии, когда он ничего не знал
о Коране и вере.

К нему явился ангел Джибрил с посланием его
Господа и велел ему читать, но Мухаммад,
да благословит его Аллах и приветствует,
отказался, оправдав свой отказ тем, что
не умеет читать.

Тем не менее, ангел настоял на том, чтобы
он повторял вслед за ним то, что ниспослал
Аллах. (шейх ас-Саади)

--------------

1 Коран – Речь  Великого Аллаха
2 Аят – строка Священного Корана


Рецензии