Хмель 1974-го

Хмель 1974-го.
…плетёное дно
Настоящей корзины,
Прохладные ветры,
Косые столбы…
В те годы пусты были
Все магазины,
Колбасы – в «коопторге»,
Семь метров ходьбы…

А может, не семь,
Может, даже все восемь,
Но… запах, ох, запах,
Какой был от них!..
Мы ждали всегда
Эту раннюю осень,
Нас в ней оставляли
Частенько одних!..

Автобус нас брал
Возле школы. Уроки
К всеобщему «счастию»
Отменены,
И пусть, как всегда,
Не указаны сроки,
Действительно счастливы,
Счастливы мы!..

Из дому даны нам
С собой бутерброды,
И яблочек спелых,
Одно или три…
Ждут с хмелем корзин
В это время народы,
С надеждой, что комьев
Не будет внутри…

Мой свитер хорош,
Есть пока что причёска,
А то «полубокс» ведь
Бывает ещё –
Тогда не нужна мне
Особо расчёска,
Хоть это звучит здесь
Для многих общё…

Нам денег «живых»
Как обычно, не платят,
Но… будут экскурсии
Точно потом –
Все наши рубли
На автобус истратят,
Мы в окна смотрели
С открывшимся ртом!..
(окончание следует…)
21.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии