Взрослому миру

Я любила тебя много лет, взрослый мир!
Как хотела я стать твоей частью!
Ты ведь первый меня научил говорить,
А потребовал строго молчанья.

И я стала писать. И неправду писать.
Ты учил говорить только правду,
А потом вдруг разведчиков стал прославлять
И писателей, и телевралей.

Ты не драться учил. А боксёр - чемпион.
А герои - вообще убивали!
Если хочется смерти, позволит закон
Всех героев убить в виртуале.

Но не надо мне всех. Я, решив одного,
По живым - не по мёртвым рыдаю...
Взрослый мир! Не менять это ни на кого,
Ни на выси твои - силы дай мне!


Рецензии