Курск. Одевайся потеплей, на дворе Зима стучится..

 Одевайся потеплей,          
 на дворе Зима стучится,      
 с большой силой мчится.
 Февраль в Курске, за столько
 много лет вперёд            
 там не было снега,       
 выпал и растаял, а тут,      
 на те Вам.               
 Снег, метели,          
 занесли ворота, двери,       
 а ещё в Курске сильные ветра,
 вот это да,               
 такой зиме не позавидуешь.
 Ветер так завывает,      
 словно поёт артист под свист.
 Намело сугробы снега,   
 словно как было в моем
 детстве,               
 не пройти, не проехать.
 Возвращаются назад          
 те давние года,            
 когда там было снега       
 под крыши домов.      
 Бураны, вьюги, метели,       
 ой, как много с ними канители,
 все расчистить, обмести,   
 снег со двора вывести.       
 Не могу поверить в это,   
 много лет там не было снега,
 да просто не было зимы..... 
 и что это?         
 Возвращается все опять ,    
 как пол века тому назад.....               
               
 P. S. :  Я только недавно
 писала воспоминания о том
 какие у нас были Зимы, а
 сейчас там просто Юг, вот тебе
 и Юг, такая зима, не могу не
 как поверить этому...


Рецензии