Жду

С нетерпеньем жду прихода
Вешних дней в мой светлый дом
И румяного  восхода
Солнца в небе голубом.

На заре услышу крики
В поднебесной синеве
И лучей златые пики
Будут плавится в огне.

За коврами первоцветов
Шёлк раскинется травы,
Окружив кольцо букетов
Первой радости весны.

Птичий гомон нарастает
И взрывается эфир:
Сам маэстро исполняет
Соловьиных трелей гимн.

Оркестранты, что помельче,
Подпевают на свой лад,
И симфония на сердце
Пишет дивный звукоряд.

В нём деяния амуров,
Восхищение зарёй
И гадания авгуров
С богом избранной судьбой.

А ещё в нём бродят звоны
Свежей влаги родников
И ручьёв, грызущих склоны
В первой зелени холмов.

Из картин воспоминанья
Я рисую лик весны
На холсте очарованья
Дней ушедшей старины.

За окном гремят морозы
И метель поёт с утра,
Но так хочется, чтоб розы
Расцвели вблизи окна…


Рецензии
Как всегда, прекрасно, Виктор! С ПРАЗДНИКОМ Вас, 23 февраля! Вдохновения, и пусть Ваши розы обязательно расцветут ))) С уважением, Ольга

Ольга Северинская   23.02.2021 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Оля! Рад вашему визиту. С уважением,В. Г.

Виктор Грабарев   23.02.2021 12:59   Заявить о нарушении