Туман

Летят осколки от гранат,
Вокруг туман,
И притаился за углом фашистский танк,
Но это лишь мираж и зрения обман.

Он манит, завлекает, и зовёт нас,
Он дымом, паром покрывает небеса,
Войдёшь в него-провалишься, исчезнешь,
Он, словно путь, ведущий в никуда, идущий в бездну.

Как будто растворился в паре белом
Советский самолёт и лётчик в нём умелый,
И взрывов не видно, но они оглушают,
Лишь интуиция может решать всё.

Но вдруг оступишься, в овраг упадёшь,
О землю споткнувшись, ты пропадёшь.

Летят осколки от гранат,
Вокруг туман,
И притаился за углом фашистский танк,
Но это лишь мираж и зрения обман...


Рецензии