Лень - двигатель прогресса
основа всего
и науки тем более?
Нам в школе сказали:
"Прогресс ею движим".
Но смысл сей фразы мы так и не поняли...
- Прогресс - это рост,
не стоит он на месте,
наука
- его, как считается, двигатель.
Но вникните в версию
поинтересней:
без лени
мы вряд ли чего-то достигли бы.
Ещё в плиоцене австралопитеки
пытались свой труд облегчить ради отдыха.
Шли годы...
Добившись малейших успехов,
проблемой серьёзно они озаботились...
С тех пор пронеслось очень много столетий...
Сейчас пылесосы, машины стиральные -
реальность,
и быт стал значительно легче,
достаточно щёлкнуть
по кнопочкам пальцами.
Но если и это не хочется делать,
(хотя,
что же может быть проще,
казалось бы),
есть много услуг,
чтобы жизнь до предела
свою упростить и не ведать усталости.
Машину помоют,
бельё постирают,
еду приготовят,
и прочие прихоти
так лихо исполнят для нас помогаи,
что нет и сомнений:
ЛЕНЬ
истинный двигатель...
PS.
Напялив квадратные панцири-ранцы,
снуют, запыхавшись курьеры по городу
под слоганом:
"Ваш аппетит разыгрался?
Звоните!
Мы выручим
быстро, недорого!"
Свидетельство о публикации №121022101666