Может быть, ты когда-нибудь вспомнишь мою

Может быть, ты когда-нибудь вспомнишь мою
Жажду нежности не похотливой
Может быть ты оценишь, то как я люблю
С грустью вечно заплаканной ивы
  Меня можешь не вспомнить, лет так через пять
  Но не это мою душу ранит
  Я как Пушкин, увы, не смогу написать
  О Евгении и о Татьяне
Не смогу, жаль, придумать, подобный сюжет
Чтоб потомки прочли с изумленьем
Маловат у меня стихотворный бюджет
Но зато, не подвержен старенью
  Может быть, ты когда-нибудь вспомнишь меня
  И любовь мою, что без ответа
  Ты решила оставить, стихи сохраня,
  Чтобы после, прославить поэта


Рецензии