Года несутся...

Так ветрено сегодня, так тревожно,
Метель пуржит и видимости ноль,
Седая ночь подходит осторожно,
Не сосчитать, за жизнь промчалось сколь.

Змеёй за ворот куртки заползает,
До сердца ветер думает достать,
И жало беспощадное вонзает,
Под музыку летящую кантат.

Закутанный в вуаль, как невидимка,
Из детской сказки ненавистный троль,
Летает тенью белой, словно дымка,
Не ветер жизни скучной, а орёл.

Бьёт пульс в набат по жилам нежно-тонким,
Стучится болью ноющей в висок,
В тандеме с ветром обнимаясь звонким,
Ползёт тревога внутрь, наискосок.

Так ветрено сегодня, так тревожно,
Раскрыв у жизни новую главу,
Года несутся бешено — безбожно,
А раз несутся, значит, я живу.


21ю02.2021


Рецензии