Играет ветер ветками рябин
И листья их под музыку трепещут .
И журавлей не улетает клин ,
Лишь по ночам на небе звёзды блещут .
Берёзовые рощи тут и там ,
И в хороводах белые берёзки .
И кроны тянут к синим небесам ,
А по утрам росою всюду блёстки .
Ржаные и пшеничные поля ,
Где колоски тучнеют час от часа ,
Над реками туманы киселя
И плеск весла от старого баркаса .
Зелёные цветочные луга ,
Дурманящие запахи покоса -
Всё это наша русская земля .
И пенье соловья – вокалы виртуоза .
Простор бескрайний взглядом не объять ,
Душа раскрылась от игры тальянки .
И песне русской птицею взлетать
С какой-нибудь прекраснейшей полянки .
И золотятся купола церквей ,
Лучами солнце их тихонечко ласкает .
Шум крыльев от взлетевших сизарей .
И свыше нас любовь всех обнимает .
21.02.2021
Свидетельство о публикации №121022101497